0
Drucken
0

Riesengarnelen

mit Papaya-Dip

Riesengarnelen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Riesengarnelen
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca 2 cm lang)
1 EL Salat-Mayonnaise (50% Fett)
50 g saure Sahne
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 kleine Papaya
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Baguette
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Kopf und den Panzer der Garnelen entfernen. Die Garnelenschwänze am Rücken vorsichtig aufschneiden und den dunklen Darmfaden mit einem spitzen Messer entfernen. Die Garnelen kalt abspülen, trockentupfen, mit 2 Esslöffel Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten marinieren. 

2

Inzwischen für den Dip den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Salatmayonnaise, die saure Sahne und de Joghurt zusammen mit dem Senf und dem Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Zuletzt den Ingwer unterrühren. 

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Anschließend die Papaya schälen, halbieren, entkernen, fein würfeln und unter den Dip heben.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
4

Schließlich die Garnelen auf vier Holzspieße stecken. Den Wok erhitzen, das Olivenöl hineingeben und darin die Garnelen von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Spieße zusammen mit dem Dip und dem Baguette servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages