0

Riesengarnelen

in Sherryrahm

Riesengarnelen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
getrocknete grüne Pfefferkörner
6 Zweige Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
100 g süße Sahne
8 Riesengarnelen
4 cl trockener Sherry
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pfefferkörner im Mörser nicht zu fein zerstoßen. Die Petersilie grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und der Länge nach vierteln.
Die Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin bei milder Hitze mehr ziehen lassen als braten. Die Sahne cremig schlagen .

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Die Garnelen abspülen, trockentupfen und schälen. Das Schwanzstück daran lassen. Die schwarzen Darmfäden mit Hilfe eines spitzen Messers entfernen.
Den Knoblauch aus der Butter nehmen und nicht weiter verwenden.
Anschließend die Garnelen in der Butter unter Rühren etwa 2 Minuten braten.

Schritt 3/3

Den Sherry angießen, aufkochen und etwa 1 Minute kochen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne in die Sauce einrühren. Mit Salz abschmecken.
Die Garnelen mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie und zerstoßenem Pfeffer bestreuen. *
Dazu frische Baguettescheiben oder kleine Brötchen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Simthreads 40 Farben Polyester Stickgarn - 500 Meter, für Brother / Babylock / Janome / Kenmore / Singer Stickereimaschine
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Liectroux B3000Grau Roboter Staubsauger mit Selbstladung LED Touchscreen mit Sound HEPA Filter Zwei Seitenbürsten Fernbedienung
VON AMAZON
131,75 €
Läuft ab in:
Kinderknete, innislink Knete Springknete Intelligente Knete Hüpfknete für Kinder DIY Handgemachtes Lernen - 12 Farben
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages