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Riesengarnelen im Glasnudelmantel

Riesengarnelen im Glasnudelmantel
101
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Garnelen abspülen, trocken tupfen und eventuelle Darmreste entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen, bis sie weich und durchsichtig sind.
2
Für den Dip Sojasauce, Essig, Jodsalz und Sambal oelek verrühren. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und hacken. Mango und Frühlingszwiebel mit dem Dip mischen und ziehen lassen. Glasnudeln abtropfen lassen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
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3
Garnelen in verschlagenem Ei und Mehl wenden. Mit Koriander bestreuen und mit den Glasnudeln umwickeln. Öl in einem hohen Topf oder einem Wok zum Sprudeln bringen.
4
Garnelenpäckchen auf einer Schaumkelle im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf Chinakohlblättern anrichten und mit dem Dip servieren.

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