0
Drucken
0

Riesengarnelen in Limetten-Wein-Marinade

Riesengarnelen in Limetten-Wein-Marinade
15 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen und ihre Schale mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Saft der Limetten auspressen und mit dem Olivenöl und dem Weißwein verrühren. Die Garnelen darin einlegen und bei Raumtemperatur 2 Stunden marinieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2

Die Garnelen abtropfen lassen, auf den Rost legen und von jeder Seite 5 Minuten grillen.

3

Die gegrillten Riesengarnelen mit der Salzblüte und dem Thymian bestreuen. Mit etwas Marinade beträufeln und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage schmecken Grilltomaten. Dafür große Tomaten halbieren, grillen und wie die Garnelen vor dem Servieren mit Salzblüte und getrocknetem Thymian würzen.

Top-Deals des Tages

FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug, 300g Leicht, Dunkelgrau
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages