EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Eichblattsalat
- 1 Radicchio
- 1 Bund Rucola
- 1 Avocado
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- 2 Schalotten
- 50 g Salat-Mayonnaise
- Salz Pfeffer
- 50 g grüne entsteinte Oliven
- 8 Scampi küchenfertig mit Schwanzenden
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitung
1.
Salat wachen, in Blätter zupfen. Rucola waschen, grob hacken. Radicchio waschen, Strunk herausschneiden, in Blätter zupfen. Petersilie waschen, fein schneiden. Scampi waschen, trockentupfen und in Olivenöl mit der Petersilie von allen Seiten in 2 - 3 Min. anbraten.
2.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen, fein hacken. Salat mischen, mit Mayonnaise beträufeln, auf Tellern verteilen. Heiße Scampi dazugeben, mit Avocadowürfel und Schalotten bestreuen. Oliven ebenfalls fein hacken, darüberstreuen.