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Riesenkrabben mit Tomatensalsa

Riesenkrabben mit Tomatensalsa
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1 h 5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite entfernen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, enthäuten, halbieren und die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze anheizen. In einem flachen, ofenfesten Bräter das Öl stark erhitzen und die Garnelenhälften sehr kurz, nur 3 bis 4 Minuten, auf beiden Seiten anrösten, dann herausnehmen.

Schritt 2/2

Die Tomatenwürfel mit Zwiebelringen und gehacktem Knoblauch in der Pfanne unter Rühren andünsten, mit Wermut ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in ein Schüsselchen füllen. Die Hummerkrabbenhälften mit der Fleischseite nach oben in die Pfanne legen, die Tomaten-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und im Backofen 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und vor dem Servieren über die Hummerkrabben streuen.

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