Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rieslingmousse mit Marillenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rieslingmousse mit Marillenkompott
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Förmchen á 150 ml
5 Blätter
weiße Gelatine
1
200 ml
Weißwein (Riesling)
50 g
½ TL
200 ml
Sahne 30%
150 g
weiße Schokolade
Für das Marillenkompott
100 g
100 ml
Weißwein (Riesling)
400 g
75 ml
zum Garnieren
50 g
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Für die Karamellgitter 5 EL Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen, eine Gabel eintauchen und damit Fäden über eine geölte Schöpfkelle ziehen. Fest werden lassen und vorsichtig von der Kelle lösen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone gründlich waschen, etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen und für das Kompott zur Seite stellen. Den Weißwein mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einen Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln, die Sahne zufügen und nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Schokolade klein hacken, zur Rieslingmasse geben und unter Rühren in der Masse schmelzen. Die Creme unter ständigem Rühren über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen und anschließend in die Förmchen füllen. Die Creme mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 2/2
Für das Kompott den Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichen Rühren schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Riesling unter Rühren aufgießen und den Karamell auflösen lassen. Die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem Orangen- und Zitronensaft zugeben und alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Das Kompott auskühlen lassen. Die Creme aus den Förmchen auf Teller stürzen und das Kompott dazu geben. Mit Himbeeren, Minze und Karamellgitter Belieben garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
WONGS BEDDING Skull Duvet Cover
VON AMAZON
25,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages