EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 4 Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Erbsen
- 150 g Speck in Scheiben in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Speck in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Erbsen zugeben und Rigatoni untermengen. In eine feuerfeste Form füllen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Mit frischem Thymian garniert servieren.