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Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

30 min
Zeit:
1024
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rigatoni
4 Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
250 g Erbsen
150 g Speck in Scheiben in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 Mozzarella
2 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Thymianzweig für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniErbseSpeckOlivenölTomateSchalotte
Zubereitung
1.
Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Speck in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Erbsen zugeben und Rigatoni untermengen. In eine feuerfeste Form füllen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Mit frischem Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.024 kcal(49 %)
Protein33 g(34 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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