EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rigatoni-Hackfleischgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch Schwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 400 g passierte Tomaten
- 400 g Rigatoni
- Olivenöl für die Backform
- 80 g geriebener Mozzarella
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braun braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 30 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe ergänzen und abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr al dente kochen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.
4.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Die Sauce darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten überbacken.