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Rigatoni-Hackfleischgratin

Rigatoni-Hackfleischgratin

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
884
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch Schwein
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
250 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
400 g passierte Tomaten
400 g Rigatoni
Olivenöl für die Backform
80 g geriebener Mozzarella
80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braun braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 30 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe ergänzen und abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr al dente kochen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.
4.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Die Sauce darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein44 g(45 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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