EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rillettes
2 h 20 min, fertig in 1 Tag 2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet mit Fettschicht
- 200 g Schweineschmalz
- ⅒ l Weißwein
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Salz
- 2 TL frischer Thymian gehackt
- 1 TL Majoran gehackt
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter für die Verzierung
- Peperoni
- Toastbrot
Zubereitung
1.
Entenbrüste von der Fettschicht trennen. Fleisch mit Salz, Zucker, Thymian und Majoran einreiben, alles fest in eine Folie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Fettschwarte in feine Würfel schneiden, in einem Topf auslassen. Schweineschmalz, Wein und Lorbeerblätter dazugeben. Entenfleisch aus der Folie nehmen, längs zur Faser in feine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze 2 Stunden in der Fettmischung weich kochen.
2.
Gemisch in eine Steingutschale füllen und zugedeckt kalt stellen.