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Rillettes

Rillettes

2 h 20 min, fertig in 1 Tag 2 h 20 min
Zeit:
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Zutaten
600 g Entenbrustfilet mit Fettschicht
200 g Schweineschmalz
l Weißwein
3 Lorbeerblätter
2 EL Salz
2 TL frischer Thymian gehackt
1 TL Majoran gehackt
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter für die Verzierung
Peperoni
Toastbrot
Zubereitung
1.
Entenbrüste von der Fettschicht trennen. Fleisch mit Salz, Zucker, Thymian und Majoran einreiben, alles fest in eine Folie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Fettschwarte in feine Würfel schneiden, in einem Topf auslassen. Schweineschmalz, Wein und Lorbeerblätter dazugeben. Entenfleisch aus der Folie nehmen, längs zur Faser in feine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze 2 Stunden in der Fettmischung weich kochen.
2.
Gemisch in eine Steingutschale füllen und zugedeckt kalt stellen.
Ausgabe 02/24

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