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Rind im Teigmantel

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Rind im Teigmantel
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1407
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.407 kcal(67 %)
Protein87,6 g(89 %)
Fett91,51 g(79 %)
Kohlenhydrate51,94 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A436,13 mg(54.516 %)
Vitamin D0,32 μg(2 %)
Vitamin E2,53 mg(21 %)
Vitamin B₁0,63 mg(63 %)
Vitamin B₂1,13 mg(103 %)
Niacin35,45 mg(295 %)
Vitamin B₆1,49 mg(124 %)
Folsäure123,85 μg(41 %)
Pantothensäure1,83 mg(31 %)
Biotin2,19 μg(5 %)
Vitamin B₁₂10,48 μg(349 %)
Vitamin C4,51 mg(5 %)
Kalium1.001,34 mg(25 %)
Calcium87,12 mg(9 %)
Magnesium76,7 mg(26 %)
Eisen12,39 mg(83 %)
Jod8,19 μg(4 %)
Zink18,15 mg(259 %)
gesättigte Fettsäuren29,75 g
Cholesterin350,29 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
2
Schalotten fein gehackt
2 EL
300 g
Champignons fein gehackt
40 ml
3 EL
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 kg
Rinderfilet Mittelstück
2 EL
125 g
1
Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, die Champignons hinein geben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 4 cl Madeira und die Sahne einrühren und bei starker Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Petersilie untermischen und das Ganze abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Das Filetstück waschen, trocken tupfen, parieren, mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Öl bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Inzwischen die Blätterteigscheiben mit etwas Wasser bepinseln, übereinander legen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Gänseleberpastete durchrühren und auf dem Teig verstreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen, und die Pilzmasse darauf verteilen. Das Filet auf das obere Drittel des Teiges legen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen und das Filet mit dem Teig umhüllen, die Ränder gut festdrücken. Das Filet im Teig mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen bei 200°C Umluft 40-50 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden noch mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

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