Rinder-Chili

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Rinder-Chili
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein52 g(53 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.880 mg(47 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Chilischoten
125 g Räucherschinken
2 EL Pflanzenöl
1 ⅕ l Fleischbrühe
400 g Kidneybohnen aus der Dose
800 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 EL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Speck fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Speck, Chili und Paprika dazugeben und kurz mit braten. Brühe und Bohnen dazugeben, Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zu den Bohnen geben. Mit Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, abschmecken und nach Belieben mit Chilischeiben und Avocadostückchen garniert servieren.