EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Rindfleisch aus der Oberschale
- 400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 2 TL Mehl
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Rosmarinnadel gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKürbisfruchtfleischTomatenmarkButterschmalzRosmarinnadelPaprikaschote
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Zwiebel schälen und klein schneiden.
3.
Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Butterfett portionsweise scharf anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
4.
Zwiebel und durchgepressten Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben, verrühren, und einige Minuten schwitzen lassen.
5.
Fleisch wieder hinzugeben, verrühren, Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
6.
Kürbis- und Paprikawürfel, Curry und Rosmarin einrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 30 Min. köcheln lassen bis Fleisch und Kürbis gar sind, nochmals abschmecken und servieren.