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Rinder-Rotwein-Ragout

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Rinder-Rotwein-Ragout
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 EL
2 EL
3 EL
400 g
2 EL
80 g
750 g
½ l
¼ l
Fleischbrühe aus dem Glas
1 TL
1
350 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

2 EL Olivenöl erhitzen, Speck in feine Streifen schneiden, im Öl anbraten, herausnehmen. Fleisch grob würfeln, im Speckfett rundherum anbraten, Tomatenmark unterrühren. Mit Wein und Brühe ablöschen, Speck dazugeben. Mit Thymian und Lorbeer würzen, zugedeckt bei 180°C im Backofen 1Std. schmoren lassen.

Schritt 2/2

Pilze putzen, große halbieren. Schalotten schälen, weiche Butter mit Mehl verkneten, mit den Schalotten unter das Fleisch rühren, offen eine weitere Stunde schmoren lassen. Champignons dazugeben und nochmals 30 Minuten schmoren. Bandnudeln laut Packungsanweisung zubereiten und mit dem Boeuf bourguignon servieren.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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