Rinder-Tomaten-Gulasch

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Rinder-Tomaten-Gulasch
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
400 g Kartoffeln festkochend
2 Knoblauchzehen
100 g Speck
8 Tomaten
4 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
1 Schuss Rotwein
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschKartoffelSpeckOlivenölRotweinZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gulasch waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln schälen und grob würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Speck würfeln.
5.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
6.
Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten, herausnehmen und Knoblauch, Zwiebeln sowie Speck in den Topf geben. Kurz anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, Fleischbrühe angießen. Fleisch wieder hineingeben, Rosmarin sowie Kartoffeln zufügen und zugedeckt etwa 45 Min. schmoren lassen. Dann die Tomaten zugeben und weitere 30-45 Min. gar schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Brühe zugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.