EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderschulter
- 800 g Schalotten
- 3 EL Butterschmalz
- ½ l Rotwein
- 4 Knoblauchzehen
- ¾ l Rindfleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zweige frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, eventuell halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und leicht salzen. Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 3 EL Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln zum Fleisch geben. Den Rotwein angießen, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Den Braten in den Ofen schieben und mit Brühe aufgießen. Etwa 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Fleisch nach und nach mit restlichem Rotwein übergießen.
2.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Fleisch in Scheiben geschnitten servieren.