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Rinderbraten

in Rotwein

Rinderbraten
20 min
Zubereitung
2 d. 13 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Rindfleisch
2 Tassen einfacher Rotwein
2 Tassen kaltes Wasser
3 Stücke Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!3 Nelken
5 Pfefferkörner
etwas Salz
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch 2-3 Tage in eine Beize aus Rotwein, Wasser, Zwiebeln und den Gewürzen legen. Kühl und abgedeckt lagern lassen, während dieser Zeit 2-3 mal das Fleisch wenden. 

2

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Die Zwiebeln abziehen. 2 Zwiebeln in Ringe und 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Bratenstück aus der Beize herausnehmen und mit Salz von beiden Seiten würzendann in die Folie legen, die frischgehackte Zwiebeln danebenstreuen und 1/2 Tasse frischen Rotwein dazugeben.

3

Den Braten im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 60 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 180 °C regulieren und weitere 40 Minuten schmoren lassen. 

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