0
Drucken
0

Rinderbraten in Bier

Rinderbraten in Bier
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 ml Rinderfond oder -brühe
Bier
1 kg Rindfleisch (Schwanzstück)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
250 g Karotten
1 Kohlrabi
2 Stangen Bleichsellerie
1 Stange Lauch
1 kleiner Wirsing
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Die Brühe mit dem Bier in einem großen Topf aufkochen, und das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Salz, Pfeffer, die geschälte Zwiebel und das Lorbeerblatt zufügen.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen, den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Bleichsellerie, den Lauch und die Karotten in Stücke, den Wirsing in Viertel oder Achtel, je nach Größe, schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Nach 90 Minuten die Zwiebel und das Lorbeerblatt herausnehmen, und das Gemüse zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

4

Auf einer Platte anrichten, mit der heißen Brühe übergießen und mit Salzkartoffeln servieren. Dazu ein kühles Bier.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages