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Rinderbraten in Blätterteig

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Rinderbraten in Blätterteig
685
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett32,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein49,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien685
Kohlenhydrate/g45,4
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
250 g
3 EL
1 kg
Rinderbraten (z.B.: Filet)
1
1 Rolle
Blätterteig (270 g; aus der Frischetheke)
3 EL
1
1 Dose
(425 g; 200 g Abtropfgewicht) Birnen
3 EL
100 ml
1 TL
etwas Zimt
2 EL
Perlzwiebel (aus dem Glas)
250 g
Maronen (vakuumiert)
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Schalotten schälen, fein hacken. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Schalotten und Champignons in 1 Esslöffel zerlassener Butter dünsten. Spinat darauf zerfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7

Braten waschen und trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Braten darin rundherum ca. 12 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/7

Teigränder des ausgerollten Blätterteig mit kaltem Wasser leicht anfeuchten, Paniermehl in Größe des Filets auf die vordere Teighälfte streuen und etwas Spinatmischung darauf geben. Filet darauf legen. Übrigen Spinat auf das Filet geben, andrücken und im Teig einschlagen. Teigkanten gut andrücken.

Schritt 4/7

Aus Teigresten nach Belieben Sterne ausstechen und auf die Teighülle setzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Schritt 5/7

Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zucker und 1 Esslöffel Butter goldbraun schmelzen. Weißwein, Zitronensaft, Zimt und Birnen zufügen, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Schritt 6/7

1 Esslöffel Butter zerlassen. Perlzwiebeln und Maronen darin andünsten. Mit 100 ml aufgefangenem Birnensaft ablöschen, unter Rühren einkochen lassen.

Schritt 7/7

Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit den Birnen und Maronengemüse anrichten. Mit zarten Petersilienblättchen bestreut servieren.

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