0
Drucken
0

Rinderbraten mit Gemüse

Rinderbraten mit Gemüse
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Rinderbraten (Schulter)
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
400 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
4 EL Ajvar (Glas)
1 EL Honig
1 EL scharfer Senf
2 EL Öl
2 EL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
2
Hälfte des Thymians mit Ajvar, Honig und Senf mischen und auf den Braten streichen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3
Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Nach 1 Stunde Bratzeit des gesamte Gemüse zugeben und, salzen und pfeffern.
5
Nach Ende der Garzeit Sauce mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, das Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages