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Rinderbraten mit Gemüse

Rinderbraten mit Gemüse

2 h 30 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Rinderbraten (Schulter)
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
400 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
4 EL Ajvar (Glas)
1 EL Honig
1 EL scharfer Senf
2 EL Öl
2 EL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenSenfÖlHonigThymianblattPaprikaschote
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
2.
Hälfte des Thymians mit Ajvar, Honig und Senf mischen und auf den Braten streichen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Nach 1 Stunde Bratzeit des gesamte Gemüse zugeben und, salzen und pfeffern.
5.
Nach Ende der Garzeit Sauce mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, das Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein64 g(65 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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