Rinderbraten mit Pilzen und Gemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet (küchenfertig)
- 400 g Champignons
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie (0.25 Knollensellerie)
- ½ Stange Lauch
- 100 g geräucherter Bauchspeck (in Scheiben)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch mit Wasser abspülen, trockentupfen. Pilze putzen.
2.
Möhren und Sellerie schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Speck in grobe Stücke schneiden.
3.
Speck mit Gemüse und Pilzen mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
4.
Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze scharf anbraten.
5.
Fleisch auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas; Stufe 1–2) 1 Stunde (rosa) oder etwas länger bis zur gewünschten Garstufe fertigbraten, dabei nach der Hälfte der Zeit Gemüse und Fleisch wenden.
Rezeptideen zum Abnehmen