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Rinderbraten mit Rotwein-Balsamico-Marianade

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Rinderbraten mit Rotwein-Balsamico-Marianade
467
kcal
Brennwert
1
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Pro Portion ohne Beilage
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien467
Pro Portion ohne Beilage
Kohlenhydrate/g9
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund
2 Zehen
500 ml
100 ml
1 EL
1 Bund
2
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 EL
2 EL
brauner Zucker
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Suppengrün waschen, putzen, Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden, mit Wein, Balsamico und Gewürzen mischen, einmal aufkochen. Fleisch in einen genau passenden Topf geben. Mit abgekühlter Marinade übergießen. 1- 2 Tage einlegen.

Schritt 2/4

Backofen auf 140 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade heben, abtupfen. Senf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker mischen, Fleisch damit einstreichen und rundherum im heißen Öl im Topf anbraten, herausheben. Marinade durchsieben, Gemüse im Fond anschmoren. Fleisch zugeben, Marinade angießen, 3 Std. zugedeckt im Backofen schmoren.

Schritt 3/4

Fleisch herausheben, in Alufolie wickeln. Den Fond pürieren, mit Wasser zu Saucenstärke verdünnen, mit Balsamico und Zucker abschmecken. Braten aufschneiden und in der Sauce auftischen.

Schritt 4/4

Dazu passen Stampfkartoffeln mit Kürbis oder Gnocchi und natürlich Salat.

Kommentare

 
Wir sind wirklich begeistert von diesem Rezept! Hatten 500g Fleisch für 2 Tage eingelegt, und dazu gab's Spätzle aus 4 Eiern für zwei Personen waren das 2 volle Mahlzeiten! Und dermaßen gut, das ist unglaublich! Das einzige, was ich mir das nächste mal schenke ist die Marinade aus Tomatenmark, Senf, etc. ... die ist beim anbraten einfach nur verbrannt und ich musste sie sowieso wieder abkratzen. Vielleicht hab ich das auch falsch gemacht - aber so oder so war der Braten geschmacklich ein Knaller! Vielen Dank für das gute Rezept!

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