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Rinderbraten mit Schalotten und Pflaumen

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Rinderbraten mit Schalotten und Pflaumen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
Rinderfilet Mittelstück
1 Bund
Suppengrün gewaschen und kleingeschnitten
2
Zwiebeln grob gewürfelt
2 TL
10
200 g
Frühstücksspeck geräuchert, durchwachsen, in Scheiben
1 Glas
Kalbsfond 400 ml
1 EL
250 g
Backpflaume ohne Stein
250 g
kleine Schalotten
250 g
Esskastanie geschält und gegart, Dose/Beutel
2 EL
125 ml
1 TL
Ingwer gerieben
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das vorbereitete Suppengrün und Zwiebelwürfel auf die leicht geölte Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. anrösten, mit 1 Tasse Wasser ablöschen, auf 175° herunterschalten.
Schritt 2/7
Kräuter hacken. Das Fleisch mit den Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 3/7
Das Fleisch mit dem Speck belegen und mit Küchengarn zusammenbinden, dabei nach Belieben einige Backpflaumen mit einbinden. Den Rollbraten auf das Gemüse setzen und ca. 45 Min. braten, nach 10 Min. den Fond angiessen.
Schritt 4/7
Butter erhitzen, und die geschälten Schalotten darin anschwitzen, dann Backpflaumen und Maroni zugeben und kurz mitschwitzen lassen, mit Rohrzucker bestreuen und verrühren, Armagnac angiessen, Ingwer dazugeben und alles 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 5/7
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf giessen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in die Sauce giessen, aufkochen und binden lassen, die Schalotten, Pflaumen und Kastanien dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/7
Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte anrichten, die Sauce mit Pflaumen, Schalotten und Kastanien rundum verteilen und nach Belieben mit Johannisbeeren und Salbei garnieren.
Schritt 7/7
Dazu passen Kartoffelkroketten.

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