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Zutaten
für
4
Rinderbraten mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ kg Rinderbraten küchenfertig,
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Portwein
- 500 ml Rinderfond
- 1 EL Balsamessig
- 2 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einer Bratreine in dem heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und mitbraten.
2.
Den Braten herausnehmen und den Bratensatz mit Portwein und dem Fond angießen. Den Balsamico, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen.
3.
Dabei das Fleisch immer wieder wenden und mit dem Sud beträufeln. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und in Scheiben geschnitten, mit der Zwiebelsauce servieren.