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Rinderbraten mit Zwiebeln

Rinderbraten mit Zwiebeln

25 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 ½ kg Rinderbraten küchenfertig,
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 ml Portwein
500 ml Rinderfond
1 EL Balsamessig
2 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einer Bratreine in dem heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und mitbraten.

2.

Den Braten herausnehmen und den Bratensatz mit Portwein und dem Fond angießen. Den Balsamico, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden schmoren lassen.

3.

Dabei das Fleisch immer wieder wenden und mit dem Sud beträufeln. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte setzen und in Scheiben geschnitten, mit der Zwiebelsauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein77 g(79 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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