EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Rinderbrühe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
- 600 g Rindermarkknochen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- ½ Knollensellerie
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 frische Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Das Fleisch und die Knochen unter fließendem Wasser abwaschen.
3.
Step 2
4.
Beides in einen großen Topf geben und in heißem Öl anschwitzen.
5.
Step 3
6.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch in den Topf geben.
7.
Step 4
8.
Das Salz, die Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazu geben. Nun soviel kaltes Wasser angießen das das Fleisch bedeckt ist.
9.
Step 5
10.
Das Fleisch aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist.
11.
Step 6
12.
Am Ende der Garzeit das Fleisch und die Knochen mit dem Schaumlöffel aus der Brühe heben.
13.
Step 7
14.
Die Brühe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen, dabei das Gemüse auffangen. Die fertige Brühe kann nun je nach Rezept weiterverwendet werden.