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Rinderbrühe

Rinderbrühe

30 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
3066
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
600 g Rindermarkknochen
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 Möhren
½ Stange Lauch
½ Knollensellerie
1 EL Salz
1 TL Pfefferkörner
2 frische Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Das Fleisch und die Knochen unter fließendem Wasser abwaschen.
3.
Step 2
4.
Beides in einen großen Topf geben und in heißem Öl anschwitzen.
5.
Step 3
6.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch in den Topf geben.
7.
Step 4
8.
Das Salz, die Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazu geben. Nun soviel kaltes Wasser angießen das das Fleisch bedeckt ist.
9.
Step 5
10.
Das Fleisch aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist.
11.
Step 6
12.
Am Ende der Garzeit das Fleisch und die Knochen mit dem Schaumlöffel aus der Brühe heben.
13.
Step 7
14.
Die Brühe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen, dabei das Gemüse auffangen. Die fertige Brühe kann nun je nach Rezept weiterverwendet werden.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.066 kcal(146 %)
Protein58 g(59 %)
Fett314 g(271 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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