EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rinderbrühe mit Eierstich

Rinderbrühe mit Eierstich

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
¾ l Rindfleischbrühe aus dem Glas
100 g Steinpilze
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
3 Schlagsahne
Butter für die Form
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Rinderbrühe erhitzen und die Steinpilzscheiben bei schwacher Hitze 25 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Für den Eierstich die Eier mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Eine flache eckige Form ausfetten und die Eiermasse hineingeben. Die Form in einen breiten Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zu 2/3 im Wasserbad steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze in 20 Minuten stocken lassen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. Mit gefetteten Förmchen Sterne ausstechen.
2.
Die Sterne in der Brühe erhitzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.