Rinderbrühe mit Griess-Kräuter-Nocken
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g weiche Butter
- Salz
- Muskat
- 1 Ei
- 40 g Grieß
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 125 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 l geklärte Fleischbrühe
- 5 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Grießnocken die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Das Ei, den Grieß und den Schnittlauch unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen. Etwa 2 l Salzwasser aufkochen. Mit zwei Löffeln Nocken aus der Grießmasse formen und in die kochend Flüssigkeit legen, die Hitze reduzieren und die Grießnocken etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in sehr schmale Streifen schneiden. Die Brühe mit 1 Zimtstange aufkochen und vom Herd ziehen. Die Paprikastreifen und Schinkenstreifen hineingeben und 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Die Zimtstange aus der Suppe entfernen. Die fertigen Grießnocken aus dem Salzwasser fischen und in die Suppe legen. Die Suppe mit den Nocken in Suppentassen anrichten und mit den restlichen Zimtstangen dekorieren.
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