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Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen

Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen
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45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
1 Zwiebel
1 Möhre
½ Stange Lauch
100 g Knollensellerie
500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
500 g Rindermarkknochen
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
3 Stängel Petersilie
Für die Flädle
20 g Butter
200 ml Milch
100 g Mehl
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 Eier
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Zwiebel putzen, halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkel bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Möhre, Lauch und Sellerie schälen. bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2/7
Das Fleisch in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist. Nach etwa 1 Stunde das vorbereitete Gemüse zufügen und nach etwa 1,5 Stunden salzen, die Pfefferkörner und die Petersilie mit dazu geben.
Schritt 3/7
Für die Flädle die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Salz, die Butter, die Petersilie und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4/7
Ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken so dass der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Währenddessen alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht trocken werden. Anschließend alle Pfannkuchen eng einrollen, nebeneinander auf ein Teller legen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 5/7
Am Ende der Garzeit von der Suppe das Fleisch und die Knochen mit dem Gemüse aus der Brühe heben und die Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
Schritt 6/7
Das Suppenfleisch anderweitig verwenden, Fett von der Brühe nach Bedarf abschöpfen, etwa 1 l abnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Die kalten Pfannkuchen (so bleiben sie beim Schneiden besser in Form) mit einem Küchenmesser in Streifen schneiden. Auf Suppenteller verteilen, mit heißer, abgeschmeckter Fleischbrühe übergießen und servieren.

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