EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindercarpaccio

Rindercarpaccio

30 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rinderfilet
10 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Bund Rucola gewaschen
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
60 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.

Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Scheiben jeweils auf Frischhaltefolie legen, mit einer zweiten Lage Folie bedecken und mit dem Plattiereisen oder einem Stieltopf sanft flach klopfen.

3.

Vier große Teller mit je 1 EL Olivenöl bestrei- chen. Die Filetscheiben großflächig darauf vertei- len und jede Portion mit 1 EL Olivenöl bepinseln.

4.

Essig, übriges Olivenöl und Zitronensaft verquir- len. Mit Rucola auf dem Fleisch verteilen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Parmesan darüberho- beln. Passt als Vorspeise zu Safranrisotto

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.