EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindercarpaccio mit Mayo

Rindercarpaccio mit Mayo

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Rinderfilet aus dem Mittelstück (pariert)
30 g geriebener Parmesan
1 EL Kapern
1 EL Mayonnaise
1 EL saure Sahne
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen, erst in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln. Die Folienenden jeweils gut zusammen drehen. Das Filet etwa 20 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Anschließend das Filet auswickeln und mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten. Mit dem Käse und den Kapern bestreuen.
2.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Balsamico verrühren und mit Salz abschmecken. Über das Carpaccio träufeln, pfeffern und mit abgebrausten und trocken getupfter Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.