0
Drucken
0

Rindercurry mit Gemüse

Rindercurry mit Gemüse
45 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 4 EL Joghurt mit dem Koriander, Kurkuma und Chiliflocken verrühren. Mit dem Fleisch vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren lassen.
2
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel schälen sowie fein hacken. Die Lauchzwiebeln und den Sellerie waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen. Die angedrückten Kardamomkapseln, die Nelken, den Zimt und Fenchel darin anrösten. Dann die Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer zugeben und mitbraten. Das Fleisch samt Marinade hinzufügen und das übrige Gemüse ergänzen. Etwa 200 ml Fleischbrühe angießen und ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch Flüssigkeit zugießen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in den letzten ca. 30 Minuten zum Fleisch geben. Die Bohnen waschen, putzen und kleiner schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit ergänzen. Dann das Curry mit Salz und Garam Marsala abschmecken. Den Limettensaft mit dem übrigen Joghurt verrühren. Das Curry auf Tellern anrichten und z. B. Reis und Fladenbrot dazu reichen. Den Joghurt darüber geben und mit Pfeffer übermahlen servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages