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Zutaten
für
4
Rindereintopf mit Orange und Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 1 Stück Ingwer 6 cm
- 1 Orange filetiert
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Zimtstangen
- 4 Kardamomkapseln
- 1 EL Koriandersamen zerstoßen
- 500 ml Rinderfond
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL Orangenschale
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einen Schmortopf geben und im stark erhitzten Öl portionsweise rundum anbraten. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwerschälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Ingwer zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mitbraten. Den Koriander kurz mitanschwitzen, dann den Fond angießen. Orangenfilets, Zimt und Kardamom dazugeben. Ca. 1-1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss das Chili zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangenzesten bestreut servieren.