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Rindereintopf mit Orange und Ingwer

Rindereintopf mit Orange und Ingwer

1 h 45 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rindergulasch
1 Stück Ingwer 6 cm
1 Orange filetiert
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
2 Zimtstangen
4 Kardamomkapseln
1 EL Koriandersamen zerstoßen
500 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Chilipulver
1 EL Orangenschale
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einen Schmortopf geben und im stark erhitzten Öl portionsweise rundum anbraten. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwerschälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Ingwer zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mitbraten. Den Koriander kurz mitanschwitzen, dann den Fond angießen. Orangenfilets, Zimt und Kardamom dazugeben. Ca. 1-1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss das Chili zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein52 g(53 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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