0
Drucken
0

Rinderfilet

mit Tomatensauce

Rinderfilet
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
1 Knoblauchknolle
750 g Rinderfilet (Mittelstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten ( mit Saft; aus der Dose)
Zucker
Hier kaufen!Tabasco
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Knoblauchzehen ablösen, aber nicht schälen.

2

Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 EL des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze rundum anbraten. Das gebräunte Filet mit den Knoblauchzehen auf ein Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen. Danach im abgeschalteten und geöffneten Ofen etwas ruhen lassen.

3

Für die Tomatensauce die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und im restlichen Öl glasig braten. Dann das Tomatenmark einrühren und die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Die Sauce im offenen Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Das Filet aufschneiden, mit Knoblauch und der Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenvierteln servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages