0
Drucken
0

Rinderfilet

mit Tomatensauce

Rinderfilet
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchknolle
750 g Rinderfilet (Mittelstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten (mit Saft; aus der Dose)
Zucker
Hier kaufen!Tabasco
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauchzehen ablösen, aber nicht schälen.

2

Rinderfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Filet bei starker Hitze rundum anbraten. Das gebräunte Filet mit Knoblauchzehen auf ein Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.

Im abgeschalteten und geöffneten Ofen etwas ruhen lassen.

3

Für die Tomatensauce Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig braten. Tomatenmark einrühren und Tomaten mit Saft dazugeben.

Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Tropfen Tabasco abschmecken.

Offen etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Filet aufschneiden, mit Knoblauch und Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenvierteln servieren.

Top-Deals des Tages

Honeywell Heizkörperregler HR-20 Rondostat zeitgesteuert
VON AMAZON
23,59 €
Läuft ab in:
Tefal SV5020 Dampfgenerator ohne Boiler Purely and Simply, 5 Bar, 100 g/min Dampfleistung
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
64,14 €
Läuft ab in:
WENKO 18768100 Turbo-Loc WC-Garnitur - Befestigen ohne bohren, Stahl, 10 x 37.5 x 11.5 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages