0
Drucken
0

Rinderfilet

im Speckmantel

Rinderfilet
370
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks a 180 g
4 Scheiben Schinkenspeck
300 g Bohnen grün
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
250 ml Rinderbrühe
40 Stück Pfefferkörner rosa
4 Scheiben Blauschimmel-Weichkäse dünn
4 Thymianzweige zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rinderfilets waschen und trockentupfen. Anschließend mit dem Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

 

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin etwa 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Rinderbrühe ablöschen und die Pfefferkörner einrühren. Die Sauce bis zu einer sämigen Konsistenz einkochen.

 

Steaks perfekt braten
3

Jedes Steak mit einer Scheibe Blauschimmelkäse belegen und mit etwas Sauce auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit Thymianzweigen garnieren.

Dazu die grünen Bohnen und Couscous reichen

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages