0
Drucken
0

Rinderfilet

Rinderfilet
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Rinderfiletstück
Salz
Pfeffer
Butter
Speck zum Spicken
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
1 mittlere Möhre
etwas Fleischbrühe
etwas Wein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien. Fleisch pfeffern und salzen. 

Schritt 2/5

Fleisch in einer Bratpfanne mit sehr heißer Butter ringsherum braun anbraten und im vorgeheizten Backofen in der Fettfangschale auf der mittleren Schiene fertig braten. (Brathitze: E = 220 Grad, Gas = 4 / Bratzeit: Pro kg etwa 35 Minuten).

Schritt 3/5

Fleisch mit Öl einpinseln und von Anfang an im vorgeheizten Ofen auf dem Rost der Fettfangschale braten. Geputzte Gemüse in die Fettfangschale legen.

Schritt 4/5

Sobald der Braten Farbe bekommt und sich brauner Bratensatz bildet, abwechselnd mit Fleischbrühe und Weißwein begießen. 

Schritt 5/5

Fleisch wird mit etwas Jus begossen serviert. Es erhält dadurch ein glänzendes, appetitliches Aussehen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Erbsen, Möhren, Bohnen, Blumenkohl in heißer Butter servieren.

Top-Deals des Tages

Aufblasbares gästebett, Sable Twin Size Luftbett mit Eingebauter Elektrischer Pumpe, Luftmatraze zum Campen, Reisen 188 x 99 x 50 cm, grau
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
KingTop Elektrische Kaffeemühle Schlagmesser Kräftige 200 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Kräutern Nüsse Gewürze Getreide
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl VAVA 1.7 L Wasserkocher mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages