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Rinderfilet auf grünem Spargel mit Cherrytomaten

Rinderfilet auf grünem Spargel mit Cherrytomaten

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
500 g frischer, grüner Spargel
Salz
20 Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
600 g Rinderfilet Mittelstück, küchenfertig
30 g Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
Kräuterbutter zum Anrichten
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 120 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, das untere Drittelschälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (je nach gewünschter Garstufe).

3.

Den Spargel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Tomaten und Zwiebel zugeben und mitbraten. Die Butter einrühren und aufschäumen lassen. Den Spargel gitterartig auf vorgewärmte Teller anrichten, je eine Scheibe Rinderfilet darauf setzen und mit den Zwiebeln und etwas Kräuterbutter garnieren. Die Tomaten außen drumherum setzen und mit Kerbel dekoriert servieren.

Ausgabe 02/24

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