0
Drucken
0

Rinderfilet-Fondue mit Beilagen

Rinderfilet-Fondue mit Beilagen
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Rinderfilet
1000 g gehärtetes Pflanzenfett oder 1 L Olivenöl
frisches Weißbrot
Jodsalz
Pfeffer
Selbstgemachte Sauce
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das von Fett und Sehnen befreite Fleisch gut abtrocknen, in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden und auf einer Platte oder in Portionsschälchen anrichten.

2

Fett in den Fonduetopf geben und auf der Herdplatte langsam erhitzen. Inzwischen Tisch decken. Jeder Gast erhält einen Fondueteller oder auch einen normalen Teller, eine Fonduegabel zum Aufpicken und Brutzeln der Fleischstücke und ein gewöhnliches Messer Gabel- Besteck zum Essen.

3

In der Mitte wird der Rechaud platziert. Fleisch, Pfeffer und Salz, Brot, Soßen und eventuell fertig gekaufte süße und saure Beilagen wie Gürkchen, Perlzwiebeln, Oliven, Senffrüchte, Mango Chutney und Salat der Saison werden aufgetischt. Sobald das Fett auf der Herdplatte leicht zu rauchen beginnt, Fonduetopf auf den Rechaud stellen.

4

Der Fondue-Spaß kann beginnen. Jeder Gast spießt einen Fleischwürfel auf die Fondue-Gabel und lässt ihn so lange im heißen Fett, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.

5

Erst danach wird das Fleisch gewürzt und in eine der Soßen getunkt.

Zusätzlicher Tipp

Getränk: Rotwein

Top-Deals des Tages

Kinder 4-Jahreszeiten-Bettdecke, 100 x 135 cm Mikrofaser Baby-Steppdecke im Set mit 1x Kopfkissen 40 x 60 cm weiß aqua-textil Soft Touch Kids Decke 1000489
VON AMAZON
Preis: 32,95 €
24,98 €
Läuft ab in:
Flauschvorhang Türvorhang 100x200cm Chenille Fliegenschutz Insektenschutz Camping
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
28,56 €
Läuft ab in:
Steba EK 4 Eierkocher / 3 Eier / Klarsichthaube / Eiertray mit Tragegriff
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages