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Rinderfilet im Blätterteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderfilet im Blätterteig
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1984
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
600 g
500 g
3
2 EL
8 cl
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
125 g
1 ½ kg
Rinderfilet vom Mittelstück
2 EL
Mehl zum Arbeiten
2
Butter für das Blech
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1
Schritt 2/16
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Champignons putzen und fein hacken. Die Schalotten fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, die Champignons hineingeben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, 4 cl Madeira und Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Dann die Petersilie und Gänseleberpastete untermengen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/16
Step 2
Schritt 4/16
Das Filetstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.
Schritt 5/16
Step 3
Schritt 6/16
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Teigblätter übereinander legen und auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Einige Teigstreifen zum Verzieren abschneiden.
Schritt 7/16
Step 4
Schritt 8/16
Das Filet auf das obere Drittel des Teigs legen und mit der Farce gleichmäßig einstreichen.
Schritt 9/16
Step 5
Schritt 10/16
Das Filet mit dem Teig umhüllen und die Ränder gut festdrücken. Dazu nach Belieben die Messerspitze für ein schönes Zackenmuster verwenden.
Schritt 11/16
Step 6
Schritt 12/16
Mit den Teigstreifen in einem Gittermuster belegen und leicht abdrücken.
Schritt 13/16
Step 7
Schritt 14/16
Die Eigelbe mit 2-3 EL Wasser verquirlen und den Teig rundherum damit bestreichen.
Schritt 15/16
Step 8
Schritt 16/16
Ein Backblech einfetten und das Filet darauf legen. Dann im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und einige Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.

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