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Rinderfilet im Spinatmantel

Rinderfilet im Spinatmantel

1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg Rinderfilet
1 kg frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
Knoblauchsalz
200 g Schweinenetz
300 g Champignons
400 g Bohnen
1 Zwiebel
200 g dünne Bandnudeln
Zubereitung
1.
Das Rinderfilet parieren.
2.
Den Blattspinat putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und ausdrücken.
3.
Das Schweinenetz gut wässern, auf der Arbeitsplatte auslegen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Spinat glatt auf dem Schweinenetz verteilen und mit Salz, Muskat und etwas Knoblauchsalz würzen. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. In Öl kurz anbraten und auf dem Spinat verteilen. Anschließend das Rinderfilet salzen, pfeffern, scharf anbraten und auf das Champignonbett legen. Das Netz über dem Rindefilet einschlagen und die Seiten darunter schlagen. Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Filet ca. 50-60 Minuten braten.
4.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwenken, die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
6.
Das Rinderfilet vor dem Servieren ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, den Fond (ggfls. einreduzieren lassen) abschmecken und mit den Bohnen und Nudeln auf einem Teller anrichten.
Ausgabe 02/24

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