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Rinderfilet im Teigmantel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderfilet im Teigmantel
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg
Rinderfilet vom Mittelstück
2 EL
500 g
Champignons fein gehackt
3 EL
3
Schalotten fein gehackt
8 cl
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie fein gehackt
125 g
600 g
2
Für die Sauce
125 ml
200 ml
20 g
Trüffel (frisch oder aus der Dose)
Für das Gemüse
250 g
250 g
250 g
kleine Zucchini
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/11
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Champignons hineingeben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, 4 cl Madeira und Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen, Farce abkühlen lassen.
Schritt 3/11
Das Filetstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Butterfett bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.
Schritt 4/11
Gänseleberpastete auf das Filet verstreichen, und die Pilzfarce darüberstreichen.
Schritt 5/11
Blätter übereinander legen, zu einem grossen Rechteck ausrollen, (einige Teigstreifen abschneiden) das Filet auf das obere Drittel des Teigs legen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen und das Filet mit dem Teig umhüllen, die Ränder gut festdrücken, die Naht nach unten legen.
Schritt 6/11
Mit den Teigstreifen Verzieren, und mit Eigelb bestreichen.
Schritt 7/11
Ein Backblech einfetten, und das Filet darauflegen.
Schritt 8/11
Dann im heissen Backofen (220°) in ca. 30 Min. goldbraun backen, dann noch ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Schritt 9/11
Zwischenzeitlich Bratenfond erhitzen, und mit der Brühe und restlichem Madeira ablöschen, etwas einkochen lassen, Trüffelwürfel und Sahne dazugeben und sämig einkochen, abschmecken.
Schritt 10/11
Das Gemüse waschen, putzen, Möhren bei Bedarf schälen. Zucchini und Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden, Zuckerschoten bei Bedarf halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser in ca. 3 Minuten blanchieren, dann Zucchini und Zuckerschoten zugeben und weitere 4 Min. garen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse in der Butter schwenken, und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 11/11
Das Filet aufschneiden und mit Buttergemüse und der Sauce servieren.

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