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Zutaten

für
4
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Rinderfilet im Teigmantel

Rinderfilet im Teigmantel

2 h
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
2 EL Öl
1 Prise Salz
Für die Füllung
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
250 g Champignons
3 EL Weißwein
¼ TL Paprikapulver rosenscharf
Thymian Je 2 TL
Rosmarin Je 2 TL
3 Bund Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
1 kg Rinderfilet
1 Ei
1 kg Schwarzwurzel
500 g Möhren
½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten mit 100 ml lauwarmen Wasser verkneten, zur Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in 2 EL Öl glasig dünsten. Pilze putzen, sehr fein würfeln, dazugeben. Wein angießen, Gewürze, Thymian und Rosmarin dazugeben, köcheln, bis der Pilzsaft verdampft ist.
3.
2 Bund Petersilie fein hacken, Brot entrinden und zerbröseln, beides unter die Pilze mischen. Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, dann über den Handballen dünn ausziehen. Eine rechteckige Platte ausschneiden, mit Öl bestreichen. Filet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, unter die Pilzfarce heben, das Filet damit einhüllen. Filet an einen Rand des Teiges setzten und mit Hilfe des Tuches einrollen, Ränder locker nach unten schlagen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten, mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 225 Grad 40-50 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Salzwasser in 20 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und Schale abziehen. Karotten schälen, in schräge Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser mit Zucker gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Butter erhitzen, das Gemüse darin dünsten, mit restlicher Petersilie bestreuen, zum Braten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein72 g(73 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe53,9 g(180 %)
Ausgabe 02/24

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