0
Drucken
0

Rinderfilet mit Buchweizenpolenta

Rinderfilet mit Buchweizenpolenta
670
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 ml Instant-Gemüsebrühe
80 g grober Maisgrieß
50 g Buchweizengrütze
300 g Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Honig
150 ml trockener Rotwein
Jodsalz, schwarzer Pfeffer
frischer Thymian
200 g Rinderfilet
30 g fein geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brühe in einem Topf erhitzen. Polenta und Buchweizengrütze unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. 

2

Schalotten schälen, eventuell halbieren. Öl in eine Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten, Honig und Rotwein zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Filet trockentupfen. In einer beschichteten Pfannne ohne Fett oder auf dem heißen Grill rundherum ca. 8 Minuten rosa braten, würzen. Polenta mit Salz und Pfeffer und Parmesan würzen. Mit Filet und Rotweinzwiebeln anrichten.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages