Rinderfilet mit Gemüse aus dem Wok

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Rinderfilet mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
2 EL Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
3 EL Sojasauce
1 rote Chilischote
500 g Rinderfilet
6 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Für das Gemüse
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Süßkartoffeln
150 g Zuckerschoten
100 g Bambussprossen aus der Dose, in Streifen
2 EL Reiswein
1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
125 ml Hühnerbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chilischote putzen, waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Das Rinderfilet grob schnetzeln.
2.
Speisestärke mit Pfeffer, 1/2 TL Zucker, 50 ml Wasser und der Sojasauce glattrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben
3.
Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 Esslöffel Öl, Chiliwürfel und das Rindfleisch hineingeben und alles gründlich vermengen.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
5.
Süsskartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Zuckerschoten waschen und putzen.
7.
Bambussprossen abtropfen lassen.
8.
Das Rinderfilet aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im heissen Wok (oder einer grossen Pfanne) in 2 EL Öl unter Rühren scharf anbraten, dann herausnehmen.
9.
Dann das Gemüse nacheinander unter Rühren bissest anbraten. Zum Schluss alles in den Wok geben, das Fleisch und die Marinade vom Fleisch zugeben, Reiswein, Pfeffer und Hühnerbrühe zugeben, alles gründlich vermengen, aufkochen lassen und noch ca. 1 Minute köcheln.
10.
Basmatireis dazu reichen.
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