0
Drucken
0

Rinderfilet mit Granatapfelkernen

Rinderfilet mit Granatapfelkernen
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
400 g Rinderfilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g Öl
Salz
1 Kopf Eisbergsalat
4 TL Himbeeressig
1 Granatapfel
150 g Crème légère
Toastbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in ein kleines Schälchen geben, mit Rum übergießen und zugedeckt einige Stunden ziehen lassen. 

2

Das Rinderfilet kalt abbrausen, trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf den Rost über der Fettpfanne legen. Das Filet mit dem Öl einpinseln. Rinderfilet bei 200 °C (Gasherd Stufe 3; Umluft 180 °C) 25- 30 Minuten braten. 

3

Danahc das Fleisch salzen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

4

In der Zwischenzeit den Eichblattsalat vorbereiten, auf 4 Teller verteilen und mit dem Himbeeressig beträufeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Rosinen abtropfen lassen und die Crème légère schaumig aufschlagen. 

5

Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit den Granatapfelkernen und den Rosinen bestreuen. Crème légère und Toastbrot dazu reichen

Top-Deals des Tages

UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages