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Rinderfilet mit Honig-Rahm-Schalotten

Rinderfilet mit Honig-Rahm-Schalotten

45 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schalotten
600 g Rinderfilet am Stück
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
250 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
5 Zweige Thymian
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Schalotten pellen und längs halbieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißen Öl rundum scharf anbraten. Das Filet herausnehmen. Schalotten zugeben und kurz andünsten. Honig unterrühren, karamelisieren lassen und mit Wein auffüllen.

2.

Das Filet hineinlegen und zugedeckt von jeder Seite 8-10 Minuten schmoren. Das Filet herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

3.

Knoblauch und Thymian hacken und mit der Sahne zu den Schalotten geben. Ohne Deckel 8 Minuten dicklich einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit den Rahmschalotten anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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