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Rinderfilet mit Kräuterfüllung

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rinderfilet mit Kräuterfüllung
467
kcal
Brennwert

Rinderfilet mit Kräuterfüllung - Butterzartes Fleisch mit aromatischer Mitte

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rinderfilet liefert Eisen, das wichtig für den Sauerstofftransport im Blut ist. Zudem bietet es viel muskelstärkendes Eiweiß.

Wählen Sie am besten Fleisch in Bio-Qualität, denn es enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Eiweiß / Protein48 g
Ballaststoffe4,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien467
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg123,8
Harnsäure/mg262,8
Vitamin A/mg2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg20,7
Vitamin B₆/mg1,3
Folsäure/μg66,1
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg18,7
Vitamin B₁₂/μg4,2
Vitamin C/mg23
Kalium/mg1.367
Kalzium/mg154
Magnesium/mg76
Eisen/mg5,8
Jod/μg11,8
Zink/mg9,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 Handvoll
Kräuter (20 g; Petersilie, Majoran, Basilikum, Thymian, Salbei)
1 Stück
Parmesan (30 g; 30 % Fett i. Tr.)
30 g
2 Zweige
2 EL
1 EL
50 ml
150 ml
200 ml
500 g
junge Möhren
1
kleine Zwiebel (50 g)
1 TL
2 EL
Butter (30 g)
2 EL
200 ml
2 Stiele
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fleisch abspülen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Kräuter mit Parmesan und Bröseln, Salz und Pfeffer mischen und Rinderfilet damit füllen. Fleisch mit Zahnstochern verschließen.

Schritt 2/4

Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einem Bräter Öl erhitzen. Rosmarin hineingeben und Fleisch im heißen Öl ringsum etwa 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Balsamessig und Traubensaft ablöschen und Flüs- sigkeit fast ganz einkochen lassen. Dann Rinderbrühe und Tomatensaft zugießen und das Rinderfilet im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 45 Minuten schmoren.

Schritt 3/4

Inzwischen Möhren schälen und längs vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Möhren zugeben, mit Honig beträufeln und 4 Minuten andünsten. Dann mit Apfelessig ablöschen. Gemüsebrühe zugießen und Möhren zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Möhren mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und kurz warm halten.

Schritt 4/4

Filet aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Bratfond bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten einkochen lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Sauce und den Möhren auf Tellern anrichten.

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