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Rinderfilet mit Polenta, Maisgemüse und Salbei

Rinderfilet mit Polenta, Maisgemüse und Salbei

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
200 g Polenta
50 g frisch Parmesan
250 g Mais Dose, abgetropft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Rinderfilet küchenfertig, à ca. 150 g
120 g Butter
12 Salbeiblätter
Salbei für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletMaisPolentaButterSchlagsahneParmesan
Zubereitung
1.
Die Brühe mit der Sahne aufkochen, Polenta zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Anschließend Parmesan und Maiskörner untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Grill je Seite ca. 2 Minuten (je nach Vorliebe länger oder kürzer) grillen.
3.
In einer Pfanne Butter erhitzen und leicht braun werden lassen. Vom Herd nehmen und 12 Salbeiblättchen darin knusprig werden lassen.
4.
Die Poletan auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch anlegen und mit Salbeibutter übergießen. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein51 g(52 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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