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Zutaten
für
4
Rinderfilet mit Polenta, Maisgemüse und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Polenta
- 50 g frisch Parmesan
- 250 g Mais Dose, abgetropft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Rinderfilet küchenfertig, à ca. 150 g
- 120 g Butter
- 12 Salbeiblätter
- Salbei für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Brühe mit der Sahne aufkochen, Polenta zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Anschließend Parmesan und Maiskörner untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Grill je Seite ca. 2 Minuten (je nach Vorliebe länger oder kürzer) grillen.
3.
In einer Pfanne Butter erhitzen und leicht braun werden lassen. Vom Herd nehmen und 12 Salbeiblättchen darin knusprig werden lassen.
4.
Die Poletan auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch anlegen und mit Salbeibutter übergießen. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.