EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rinderfilet mit Salat

Rinderfilet mit Salat

40 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
600 g Rinderfilet
Pfeffer
20 g Butterschmalz (1 EL)
80 g Rucola (1 Bund)
3 EL Zitronensaft
1 EL Sojaöl
Salz
½ TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen Plastikbeutel geben, verschließen und 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und Paprika- schoten häuten. Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden.

2.

In der Zwischenzeit Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und rundherum mit Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum von allen Seiten bei starker Hitze sehr kurz braun anbraten, herausnehmen, zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Zitronensaft mit Öl, Salz, Senf und 1 Prise Zucker verquirlen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, salzen. Mit Paprikastreifen und Rucola auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pfeffer würzen und Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.